Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Роскосмосе" открестились от брака в корпусе "Союза"

Теперь предстоит установить, где это воздействие произошло - на Земле, или в космосе.

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что единственной версией появления отверстия в корпусе корабля "Союз МС09" остается преднамеренное воздействие, а версия производственного брака исключена.

Об этом пишет российский Интерфакс. 

"Работает комиссия, одна комиссия уже закончила свою деятельность. Она фактически сделала выводы о том, что исключила производственный брак, что важно для поиска истины. Теперь остается версия преднамеренного воздействия", - сказал Рогозин. По его словам, теперь предстоит установить, где это воздействие произошло - на Земле, или в космосе.

ВидеоАмериканские астронавты вышли в открытый космос, чтобы установить камеры

Новые приборы, которые будут снимать изображения высокой четкости, понадобятся астронавтам в ближайшее время. Лучшее изображение нужны будут, когда к МКС будет стыковаться капсула с новым экипажем. Сейчас астронавтов к МКС доставляют российские капсулы, а за каждого космонавта NASA вынуждена платить до 82 миллионов долларов. Альтернативой для американских астронавтов могли бы стать рейсы компаний Boeing и SpaceX, впрочем, они начнут испытания лишь в конце года.

Американские астронавты вышли в открытый космос, чтобы установить камеры

Напомним, 30 августа на российском пилотируемом корабле "Союз", который пристыкован к МКС, произошла утечка воздуха. По словам генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина, причиной неполадок стала микротрещина шириной 1,5 миллиметра, которая возникла, по мнению конструкторов, после столкновения корабля с микрометеоритом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции