В Риме во время строительства метро нашли дом периода Помпеи

Находку отыскали около Колизея.

Во время строительства метро в Риме рабочие обнаружили деревянный дом, который был построен в II-III веке нашей эры. Археологи отметили, что дом, в котором было два помещения, сохранился благодаря пожару.

За особых климатических и температурных условий древесина сохраняется долго. Об этом сообщает CNN.

в Прошлом году строительные работники открыли участок возле Колизея, когда они копали вал в тоннели новой линии С в метро Рима. Только на этой неделе археологи обнаружили, что они нашли во время дальнейшей раскопки.

Находка имеет отношение к Помпеи. Стены здания украшены фресками, на полу выложена черно-белая мозаика. Версию о пожаре подтвердили, потому что внутри нашли скелеты кошки и собаки.

Это открытие является особенно интересным, потому что огонь, который разрушил дом, оставил некоторые вещи нетронутыми. В частности, деревянные балки, которые в обычных условиях могли бы занепастись веками назад.

Это лишь новейшая серия археологических открытий во время строительства Линии С, которая началась в 2007 году. Прошлой весной в районе была обнаружена армейская казарма.

Напомним, что ранее команда британских археологов обнаружила забытый город Харла на востоке Эфиопии. Когда-то Харла считали городом великанов, потому сооружения города были построены из больших и тяжелых каменных блоков, двигать которые людям очень непросто. Ученые скептически относятся к этой легенде, однако местные жители продолжают в нее верить.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: