В РФ заподозрили Google во вмешательстве в российскую политику

Политолог советует спецслужбам обратить внимание на поисковик.

Компания Google испытывает средства вмешательства в российскую общественную и политическую жизнь. Такое мнение высказал политолог из РФ Иван Аркатов.

Он пояснил, что к выводу его подтолкнула ошибка в поисковой системе, которая якобы возникает при написании в приложении YouTube для Andorid с малой буквы фамилии Алексея Навального. "Как "подопытных" взяли популярных в узких кругах провокаторов и скандалистов, которые любят попиариться, скажем так, за чужой счет, типа Алексея Навального. Используя этих личностей, компания Google пытается себя "обелить", показывая российской общественности, что они проводят цензуры во всех направлениях, а не только в случаях, касающихся российских СМИ", - заявил политолог.

Аркатов уверен, что Google находится под контролем руководства США, поэтому алгоритмы его работы вызывают много вопросов, а политическая ангажированность сервисов Alphabet представляет угрозу информационной безопасности РФ. "Российские ведомства, в том числе и Роскомнадзор, должны держать руку на пульсе. Иначе ситуация очень быстро выйдет за рамки допустимого", - считает он.

ВидеоGoogle празднует 20-летие

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация