В РФ заговорили о "цензуре" в Украине из-за запрета выступлений российских певцов

Порошенко подписал закон, который запрещает выступления артистов, популяризируюющих страну-агрессора.

В Министерстве иностранных дел РФ назвали «режимом тотальной цензуры» новые правила проведения в Украине гастролей российских исполнителей.

Об этом на брифинге в Москве сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УНИАН.

«В Украине набирает обороты очередной виток антироссийской истерики. Складывается впечатление, что любой, кто причастен к украинским властным структурам, считает свои долгом отметиться на этом направлении. Тон задает сам президент Петр Порошенко. На днях он подписал закон о гастрольной деятельности в Украине, согласно которому российским деятелям культуры можно будет демонстрировать свое искусство в этой стране лишь с благоволения ценителей прекрасного из СБУ», - заявила Захарова.

По ее словам, тем самым в Украине вводится «режим тотальной цензуры» со стороны нынешних украинских силовиков, тех самых «голубых мундиров, с которыми так пафосно попрощался Петр Порошенко, направляясь к безвизовой Европе».

«Я бы на его месте еще раз прочитала стих», - добавила Захарова.

Напомним, 11 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора. Во время таких выступлений не допускаются призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики; продвижению его государства-агрессора и ее органов власти.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация