В РФ задержали студента-анархиста, который изготовлял взрывчатку просто в общежитии МГУ – росСМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Молодой человек признался в изготовлении взрывчатки.

В России задержали 25-летнего аспиранта механико-математического факультета МГУ. Его подозревают в изготовлении взрывчатки в комнате общежития.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

В комнате молодого человека нашли следы взрывчатых веществ, армейскую одежду, рации и анархистскую литературу.

По данным Интерфакса, на правоохранители вышли на парня во время расследования уголовного дела, которое открыли после находки под Москвой самодельной бомбы, которая не разорвалась.

Как утверждает источник агентства, молодой человек признался в изготовлении взрывчатки и якобы даже успел ее опробовать.

В то же время, как утверждает РЕН, парня зовут Азамат Мифтахов и он входит в "леворадикальную ячейку анархистов" и "народную самооборону". Вместе с ним задержали еще пятерых человек, но они в изготовлении взрывчатых веществ, вероятно, не участвовали, поэтому их отпустят.

Напомним, в октябре 2018-го на входе в здание местного управления Фсб в Архангельске произошел взрыв, в результате которого погиб человек. Подрывником-смертником, который устроил взрыв, мог быть студент местного техникума Михаил Жлобицький. Тогда в Сети появилась информация, что он был анархистом, коммунистом и радикалом.

ВидеоВ университете Лиона прогремела серия взрывов

Чрезвычайная ситуация во французском Лионе: там в здании университета прогремела серия взрывов. Студентов и преподавателей экстренно эвакуируют. Французские СМИ сообщают, что взрыв произошел на крыше научной библиотеки, где как раз велись ремонтные работы.

В университете Лиона прогремела серия взрывов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции