В РФ украинского хакера приговорили к 13 годам колонии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его обвиняют в хищении миллиарда рублей.

Мещанский суд Москвы приговорил украинца Юрия Лысенко к 13 годам колонии строгого режима за хищения более миллиарда рублей у коммерческих банков.

Об этом сообщает ТАСС.

Как утверждает суд, группа хакеров под руководством Лысенко в 2014 году с помощью специальных программ похищала средства со счетов клиентов банков, а потом восстанавливала баланс за счет собственных средств кредитных организаций.

Сообщается, что от действий преступников пострадали "Промсвязьбанк" (39,5 миллиона рублей), "Уралсиб" (45 млн рублей), "Траст" (106 миллионов рублей) и "Зенит" (883,5 миллиона рублей).

Кроме Лысенко обвиняемыми по делу проходят еще 13 человек. Им инкриминируются статьи о мошенничестве, воровстве и организации преступного сообщества.

Напомним, полиция Испании задержала хакера-украинца, который облегчил банковские казны на миллиард евро. 34-летний мужчина жил в этой стране уже четыре года. В марте 2018-го криминальный талант оказался в руках правоохранителей.

ВидеоХакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Хакеры выложили в открытый доступ данные более двух с половиной тысяч пользователей Facebook. Это аккаунты, зарегистрированные по всему миру, но больше всего в Украине, в опасности оказались 47 тысяч пользователей. Британская компания по кибербезопасности выяснила, сайт, на котором появились данные, зарегистрировал житель Пакистана.

Хакеры выложили в открытый доступ данные тысяч пользователей Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции