В РФ Pussy Riot снова задержали после 15 суток ареста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

При выходе из спецприемника были задержаны Никульшина, Курачева и Пахтусова.

Издателя российского интернет-СМИ "Медиазона" Петра Верзилова и троих активисток Pussy Riot Веронику Никульшину, Ольгу Пахтусову и Ольгу Курачеву, которые отбывали 15 суток ареста за акцию «Милиционер вступает в игру» во время финала Чемпионата мира-2018 по футболу, повторно задержали сразу после выхода из спецприемников.

Об этом в Twitter проинформировал сам Верзилов. 

Он сообщил, что при выходе из другого спецприемника были задержаны Никульшина, Курачева и Пахтусова.

Позднее Ольга Пахтусова сообщила в Twitter, что сотрудники ОВД предъявляют им статью 20.2 часть 2 (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). В полиции говорят, что "мы совершили правонарушение политического характера", написала она.

Верзилов позже написал, что всех четверых "оставляют на ночь под арестом в ОВД Лужники".

All 4 members of pussy riot who participated in the world cup action and spent 15 days in jail (nika nikulshina, olya...

Опубліковано PussyRiot Понеділок, 30 липня 2018 р.

"Всех досматривают без адвоката - он тут, но к нам его пока не пускают!", - резюмировал он.

Фотогалерея "Ты, тварь, кто такая?!": в Сети появилось видео жесткого допроса задержанных активистов Pussy Riot (24 фото)

ВидеоРоссийский суд вынес приговор участникам Pussy Riot, которые выбежали на футбольное поле

Две девушки и парень в милицейской форме на поле хотели привлечь внимание к ситуации в России, где заключают за участие в митингах и ругательства в соцсетях. А еще требовали освободить всех политзаключенных. Российский суд признал всех трех виновным в нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях. Кроме 15 суток ареста, им также на три года запретили посещать любые спортивные соревнования.

Российский суд вынес приговор участникам Pussy Riot, которые выбежали на футбольное поле

Напомним, четверо активистов группы Pussy Riot в милицейской форме выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу, в котором сборная Франции уверенно обыграла Хорватию. Pussy Riot заявили, что своей акцией требуют освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущения политической конкуренции в России. 

Выбор редакции