В РФ тела убитых в ЦАР российских журналистов отправили на экспертизу

Родственники погибших признаны потерпевшими и допрошены в рамках уголовного дела.

Тела российских журналистов, убитых в Центральноафриканской республике, доставлены на родину и направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Об этом сообщила российському «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. 

"Главным следственным управлением СК России тела направлены в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинских экспертиз с целью установления причин гибели россиян", - сказала она.

Петренко отметила, что родственники погибших признаны потерпевшими и допрошены в рамках уголовного дела. "В настоящее время продолжается работа по выяснению всех обстоятельств этого преступления. Допрашиваются коллеги, знакомые погибших россиян и иные лица, которые могут располагать какими-либо сведениями в связи с расследованием указанного преступления", - сказала представитель СК.

ВидеоВ Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Тела трех мужчин нашли в Центральноафриканской республике. Скорее всего, съемочная группа ехала в город Сибю, где на данный момент действуют российские военные. По дороге журналисты попали в засаду и их машину расстреляли.

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Напомним, 31 июля в ЦАР миротворцы нашли тела трех убитых российских журналистов - Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Они планировали посетить базу на территории поместья Беренго, где, по данным СМИ, могут находиться наемники ЧВК "Вагнер". В целом же в стране они снимали документальный фильм о российских наемниках. 

Журналисты прилетели в столицу ЦАР Банги в субботу, 28 июля. На следующий день съемочная группа отправилась на базу Беренго, но журналистов туда не пустили, потребовав от них аккредитацию от Минобороны ЦАР. На базе переписали данные россиян и сказали, что аккредитации могут дать через пять дней.

Центральноафриканске издание Palmares Centrafrique со ссылкой на свои источники сообщило, что троих российских журналистов похитили и допросили перед убийством.