В РФ разоблачили ячейку "Исламского государства", которая планировала взрывы в толпах и на транспорте

Группу задержали под Москвой.

Федеральная служба безопасности России 30 сентября под Москвой прекратила деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации "Исламское государство".

Об этом говорится в сообщении ФСБ.

Отмечается, что руководство группой осуществляли иностранные эмиссары. В деятельности банды принимали участие граждане РФ из Северо-Кавказского региона, которые являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман с целью создания так называемого «Всемирного Исламского Халифата».

В своей деятельности террористы соблюдали повышенные меры конспирации.

Террористы планировали в сентябре совершить резонансные теракты в виде взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры.

Все члены ячейки задержаны, у них обнаружено и изъято два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, а также другие предметы, необходимые для изготовления взрывчатки.

Напомним, в Харькове со стрельбой задержали террористов "Исламского государства". По словам свидетелей, двое мужчин стояли возле автомобиля, когда к ним подошли люди в штатском. После короткого разговора один из мужчин бросился бежать. Раздались выстрелы. Позже выяснилось, что стрелял сотрудник СБУ, беглецу он попал в ногу. В ведомстве ТСН сообщили, что на парковке их сотрудники задержали террористов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация