Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В РФ окончательно сняли с выборов в Мосгордуму оппозиционерку Соболь, которая была одной из лидеров протестов

Центризбирком отказался регистрировать юристку.

Российский Центризбирком 7 августа окончательно отказал юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в участии в выборах в Мосгордуму "за недостаточное количество подписей в ее поддержку".

Об этом пишет "Дождь".

Кандидаты обжаловали в ЦИК после того, как их отказались зарегистрировать территориальные избирательные комиссии-за недостаточного количества подписей. Во время проверки сотни сданных подписей были признаны бракованными, кандидаты считают это решение незаконным.

"ЦИК постановляет жалобу Любови Эдуардовны Соболь на решение Мосгоризбиркома и решения окружной избирательной комиссии по выборам депутата Мосгордумы по одномандатному избирательному округу № 43 оставить без удовлетворения", - говорится в постановлении комиссии.

Накануне рабочая группа ЦИК рекомендовала отказать Соболь в регистрации. Ранее 7 июля ЦИК приняла аналогичное решение по жалобе Дмитрия Гудкова.

Напомним, в Москве уже несколько недель подряд проходят митинги "За свободные выборы". Тысячи протестующих требуют допустить на выборы в Московскую городскую думу независимых кандидатов, которым постоянно отказывают в регистрации. Митинги сопровождаются избиением и задержаниями активистов. Так, 3 августа на улицы российской столицы вышло от 10 до 12 тысяч человек. Во время протестов правоохранители задержали более 800 человек.

Многих задержанных допрашивали по делу о "массовых беспорядках" 27 июля, у них пытались забрать мобильные телефоны.

Среди них и соратника оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь. Ее было оштрафовано на 300 тыс. рублей (примерно 4,5 тыс. долларов) за повторное нарушение правил проведения митинга. А задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией еще где начала самой акции.

ВидеоМосква протестует: что известно о потерпевших на данный момент - прямое включение с Тимуром Олевский

Москвичи вышли на улицы из-за того, что тамошние избирательные комитеты не зарегистрировали на местные выборы ни одного независимого или оппозиционного кандидата. Незарегистрированный кандидат Любовь Соболь предложила провести "Прогулку по городу за честные выборы", которая по российским законам тоже не была легализована. Люди начали организовываться самостоятельно через социальные сети. По состоянию на 4 августа более тысячи человек задержаны, среди них 81 несовершеннолетний и 14 журналистов, 18 человек госпитализированы, избитый по меньшей мере один подросток. Детали рассказал очевидец - журналист Тимур Олевский.  

Москва протестует: что известно о потерпевших на данный момент - прямое включение с Тимуром Олевский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции