В РФ огласили приговор лидеру хакерской группировки "Шалтай-Болтай"

Мужчина пошел на сделку со следствием.

Сегодня, 6 июля, Московский суд назначил наказание в 2 года колонии лидеру хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимиру Аникееву. Об этом сообщает "Интерфакс".

Подсудимый признал свою вину в незаконном доступе к компьютерной информации. По приговору суда он проведет 2 года в колонии общего режима.

Прокурор просил наказание в 2,5 года. Дело имеет гриф "секретно", поэтому суд огласил только вступительную и резолютивную часть приговора.

По версии следствия, Аникеев в период 2013-2016 годов, действуя в составе организованной группы совместно с другими лицами через Интернет получил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, а также скопировал ее с целью дальнейшей продажи на используемых участниками группы интернет-ресурсах.

Напомним, группа хакеров под названием "Анонимный интернационал" и хакер с ником Шалтай Болтай известны рядом скандальных взломов. Раньше они писали, что получили доступ к нескольким фотографиям, сделанным Дмитрием Медведевым, и его личным почтовым ящикам.

Также хакеры публиковали отчеты с обедов главы РФ Владимира Путина с первыми лицами других стран.

Одним из фигурантов дела о государственной измене в российской ФСБ есть майор Дмитрий Докучаев. Издание "Новая газета" пишет, что за его фамилией скрывается хакер "Шалтай-Болтай", который взламывал почту премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и других известных личностей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: