В РФ начался суд над россиянином из батальона "Азов"

Процесс проходит заочно, поскольку подсудимый находится в Украине.

В одном из московских судов сегодня, 14 ноября, начинается рассмотрение уголовного дела гражданина России Романа Железнова, обвиняемого в участии в боевых действиях на Донбассе в составе батальона "Азов", передает Интерфакс-Украина.

Сам подсудимый находится сейчас на территории Украины, поэтому суд состоится заочно. Скорее всего, во время первого заседания будет оглашено обвинительное заключение и определен порядок исследования доказательств.

Мужчину обвиняют в участии в вооруженном конфликте (статья 359 УК РФ). По версии следствия, весной 2014 года он прибыл в Украину, где добровольно вступил в ряды батальона "Азов", в составе которого Железнов последующие два года совместно с другими бойцами подразделения принимал участие в боевых действиях на оккупированном Донбассе.

Напомним, ранее житель российского города Копейск, что в Челябинской области, был приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима за попытку вступить в украинского батальона "Азов". Отмечается, что мужчина "придерживался идеологии национал-социализма и выезжал в ноябре 2014 года в Украину для участия в составе батальона "Азов" в боевых действиях как наемник".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация