В РФ на учения вышли 11 ракетных полков

В учениях задействовано около 400 единиц крупногабаритной техники.

На маршруты боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей РФ в рамках учений ракетных войск стратегического назначения вышли 11 ракетных полков подвижных ракетных комплексов (ПГРК) "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс".

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

"Треть из них осуществляет интенсивные маневренные действия. Смена позиций автономных пусковых установок производится как в дневное, так и ночное время. Наряду с задачами по приведению соединений в различные степени боевой готовности, а также совершением маневренных действий ПГРК обязательно отрабатываются вопросы по освоению новых районов боевого патрулирования", - говорится в сообщении.

ВидеоРоссийско-белорусские учения мировые СМИ окрестили репетицией войны в Европе

В учениях задействовано около 400 единиц крупногабаритной техники.

Напомним, вскоре на территории России и Беларуси стартуют учения "Запад-2017". Они будут длиться от 14 до 20 сентября. Россия заявила, что участие в тренировках примут 13 тысяч военных, однако на Западе этим подсчетам не доверяют, считая, что участие в нем примут около 100 тысяч. Также в НАТО обеспокоены тем, что эти учения не являются прозрачными, на них не пропускают представителей СМИ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация