Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В РФ ко Дню Победы билборды с немецкими фашистами украсили георгиевскими ленточками

На Урале разгорелся скандал из-за фотографии немцев с георгиевскими лентами.

Российский город Алапаевск Свердловской области ко Дню Победы украсили билбордами с георгиевскими лентами и изображениями фашистов вместо советских солдат.

Несоответствие заметила помощник одного из депутатов Госдумы Лариса Устюжанина и опубликовала в соцсети эмоциональный пост по этому поводу, сообщили местные СМИ.

білборд
УНИАН
В России ко Дню Победы билборды с изображением немецких фашистов украсили георгиевской лентой

"Кто повесил? Кто согласовал? Это нормально? Или я, может, не ту историю знаю. Мой дед Петр Балашов воевал в ВОВ артиллеристом, три года был в концлагере Stalag, выжил, вернулся и, думаю, в морду бы плюнул тому, кто такое в дни Великой Победы выставил...", - написала она.

Как стало известно, после этого билборды оперативно убрали.

В то же время мэр Алапаевска Станислав Шаньгин заверил, что в связи со скандалом в прокуратуру уже направили заявление на заказчика изображения.

"Изготовления этих билбордов - инициатива частного предпринимателя, который занимается полиграфическими услугами. На звонки он теперь не отвечает. Заявление на него уже поступило в прокуратуру, ФСБ тоже отреагировало", - заявил он и добавил, что из 12 плакатов, изготовленных по инициативе этого предпринимателя, десять были "вполне победными", а два – "фашистскими".

Напомним, ранее в Грузии российских байкеров заставили содрать георгиевские ленты с мотоциклов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции