В РФ хотят запретить военным размещать информацию в Сети

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мол, закон не будет распространяться на граждан, уволенных с военной службы".

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, запрещающий российским военнослужащим размещать в Сети и СМИ информацию о себе и своих сослуживцев.

Документ опубликован в базе нижней палаты парламента РФ, - пишет Укринформ.

Речь идет о запрете военнослужащим размещать в средствах массовой информации и Интернете информацию (в том числе видео - и фотоматериалы, данные геолокации и т. д) о себе и других военнослужащих", которые позволят "раскрыть ведомственную принадлежность", сведения об их служебную деятельность, или служебную деятельность военнослужащих. Нельзя также публиковать данные о воинские части, организации и подразделения, в которых они проходят военную службу, место дислокации. Исключение при этом могут составить случаи, предусмотренные правовыми актами РФ.

Авторы проекта утверждают, что "указанная норма является формально определенной, точной, не допускаючою произвольного применения". Она затрагивает служебную деятельность военнослужащих, их частей. За нарушение этого запрета их командование вправе привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Это также может стать основанием для досрочного увольнения контрактников.

В пояснительной записке утверждается, что при работе над законопроектом был использован зарубежный опыт. Закон не будет распространяться на граждан, уволенных с военной службы".

ВидеоМинистерство обороны РФ признало, что кадровые российские военные воевали на Донбассе

Об этом говорится в статье "Новой газеты". Журналисты посетили кладбище, на котором четыре года назад появились могилы военных, погибших на Луганщине. Если тогда из крестов даже снимали таблички с именами, то сейчас на могилах установлены гранитные памятники с фото и наградами. По данным журналистов, памятники были оплачены Министерством обороны.

Министерство обороны РФ признало, что кадровые российские военные воевали на Донбассе

Напомним, что ранее наблюдатели ОБСЕ обнаружили недавно разработаны российские комплексы радиоэлектронной борьбы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции