В РФ готовятся к новому запуску к МКС после аварии "Союза" - СМИ 

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мол, космонавты доберутся до МКС за шесть часов. 

Российская госкомиссия определит дату возобновления польотов российских пилотируемых кораблей "Союз" к Международной космической станции в диапазоне конец ноября - начало декабря.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме.

"Ведется подготовка к запуску корабля "Союз МС-11". Она не прекращалась, так построен производственный процесс. Обозначен диапазон в неделю: с 28 ноября по 3 декабря. Одну из дат в рамках этого диапазона определят баллистики и утвердит "Роскосмос", - сказал источник.

Он сообщил, что запуск будет проводиться по четырехвитковой схеме. "Космонавты доберутся до МКС за шесть часов", - сказал он.

Фотогалерея Неудачный запуск. Опубликованы фото аварийного взлета российской ракеты "Союз" (15 фото)

ВидеоЭксперты назвали причины неудачного старта ракеты "Союз"

С Байконура неудачно стартовала российская ракета с двумя астронавтами на борту. За считанные секунды капсула с астронавтами - американцем и русским - отделилась и упала. Космонавты живы. О вероятных причинах провала - в сюжете.

Эксперты назвали  причины неудачного старта ракеты "Союз"

Напомним, 11 октября в Казахстане после запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур произошла "авария носителя". На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация – вторая ступень ракеты потеряла ориентацию и двигатели выключились. Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавта выжили и не нуждались в медицинской помощи.

По данным источников "Интерфакса", причиной аварии во время запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракеты-носителя.

Роскосмос опубликовал видео момента аварии. На кадрах видно, как ракета-носитель набирает высоту и оставляет после себя белый след в небе, однако в какой-то момент происходит взрыв.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции