В РФ был мотив для ликвидации Скрипаля - Джонсон

Глава британского МИД подчеркнул, что РФ исследовала методы транспортировки нервно-паралитических веществ.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что в РФ был мотив для ликвидации бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом дипломат написал в своем Twitter.

Джонсон подчеркнул, что эксперты центра исследований ядовитых веществ Министерства обороны Великобритании в городе Портон-Даун установили, что Скрипали были отравлены с помощью нервно-паралитического вещества, известной как "Новичок".

Отруєння Скрипаля: російські дипломати вже залишили лондонське посольство

Глава британского МИД подчеркнул, что РФ исследовала методы транспортировки нервно-паралитических веществ. В рамках этой программы в России создали и хранили небольшое количество газа "Новичок".

ВидеоОрганизация по запрещению химического оружия отказалась от помощи России в расследовании отравления Скрипаля

Лондон сразу сказал, что расследовать преступление вместе с его исполнителем - это извращенная идея. Против вступления России также высказалось большинство участников встречи в Гааге. А эксперты Организации, которая объединяет почти 200 стран мира, в ближайшее время пообещали передать Великобритании свой доклад.

Организация по запрещению химического оружия отказалась от помощи России в расследовании отравления Скрипаля

"28 других стран были настолько уверены в аргументах Британии, что они выслали россиян", - отметил Джонсон.

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Еще по состоянию на понедельник, 26 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находились в критическом состоянии и они, возможно, никогда полностью не выздоровеют. Об этом сообщила премьер Британии Тереза Мэй.

26 марта, западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Пока известно о соответствующем решении уже 26 стран по 150 дипломатах. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, за которым, как считает британское следствие, стоит Москва.

Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломата), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

Оставьте свой комментарий