В РФ анонимные звонки о заминировании связали с "ИГ" – СМИ

Силовики собираются объявить инициаторов звонков в международный розыск.

Волну звонков с анонимными сообщениями о возможных взрывах на территории РФ инициировали из-за границы лица, связанные с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Данные об указанных лицах якобы не разглашаются в интересах следствия. Тех, кто совершал звонки, обещают объявить в международный розыск.

"Расследование осложняется тем, что организаторы и исполнители преступной деятельности активно используют шифрованные переписки в мессенджерах и IP-телефонию. Проведение оперативно-розыскных и следственных действий продолжается", - добавил неназванный собеседник российских журналистов.

В центре общественных связей ФСБ отказались комментировать эту информацию, но и не опровергли ее.

Напомним, в течение последних дней во многих городах России из-за сообщения о заминировании эвакуировали десятки торговых центров, университетов, вокзалов, кинотеатров и других объектов. После оперативных проверок правоохранители сообщали, что взрывных устройств обнаружено не было.

Российское агнетство "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники ранее сообщало, что практически все звонки об угрозе взрывов по всей стране поступали через интернет-каналы с территории Украины.

ВидеоНеизвестные атаковали Москву сообщениями о заминировании

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: