В результате российских и правительственных авиаударов в Сирии погибли 17 гражданских

Среди погибших двое детей.

В результате авиаударов, которые нанесли в субботу, 6 января, самолеты правительственной армии Сирии и ее союзников из российского военного контингента по вооруженной оппозиции в Восточной Гуте, погибли по меньшей мере 17 мирных жителей.

Об этом сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Ранения получили еще 60 человек.

ВидеоПутин в Сирии объявил о завершении военной операции

Мощнейшие авиаудары нанесли по району Хамориа, где погибли 12 человек, включая двух детей. Руководитель центра мониторинга Рами Абдель Рахман сообщил, что сирийские и российские самолеты продолжают интенсивные бомбардировки Восточной Гуты, сосредоточившись на нескольких жилых районах, передает агентство AFP.

На этой неделе в Восточной Гуте от авиаударов погибли еще около 30 гражданских, а с конца декабря прошлого года количество жертв среди мирных жителей достигло уже почти ста человек.

Восточная Гута остается анклавом вооруженной оппозиции неподалеку от сирийской столицы, среди оппонентов Башара Асада здесь преобладают радикальные исламистские группировки. По оценкам, около 400 тысяч человек находятся в Восточной Гуте в осаде правительственных сил. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, за 2017 год в Сирии всего погибло более 39 тысяч человек, в том числе 10,5 тысяч гражданских.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация