Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В результате инцидента с отравлением российского шпиона Скрипаля пострадали более 20 человек

В больнице остаются трое человек.

В результате инцидента с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля пострадал 21 человек.

Об этом заявил исполняющий обязанности главного констебля Уилтширской полиции Кир Притчард, передает Sky News.

"Многим людям понадобилась медицинская помощь, примерно 21 человеку, включая мужчину и женщину, которых нашли на лавочке", - сказал он.

Кир Притчард отметил, что некоторые из пострадавших продолжают амбулаторно наблюдаться в больнице, сдавать анализы крови и получать консультации медиков. Но единственными людьми, которые до сих пор находятся в больнице, остаются Сергей Скрипаль, его дочь Юлия и сержант полиции Ник Бейли.

ВидеоВ Британии не исключают новых санкций против Москвы из-за отравления Скрипаля

Чем отравили бывшего российского разведчика, уже знает власть Великобритании. Дело Сергея Скрипача - экс-полковника ГРУ, который остается в больнице в критическом состоянии, - обсуждают в Лондоне на заседании комитета "КОБРА", который координирует действия власти в чрезвычайных ситуациях. Эксперты уже предсказывают дипломатический кризис в отношениях между Лондоном и Москвой.

В Британии не исключают новых санкций против Москвы из-за отравления Скрипаля

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь, а жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Сергей Скрипаль до 1999 года служил в Главном разведывательном управлении, после чего вышел на пенсию в звании полковника. В 2004 году его задержали по подозрению в шпионаже в пользу Великобритании и через два года приговорили к 13 годам лишения свободы. Скрипаль был признан виновным в том, что с 1995 года передавал Секретной разведывательной службе Великобритании данные о сотрудниках российской разведки, которые работали под прикрытием в Европе.

В 2010 году Скрипаль и еще трое осужденных в России были помилованы, после чего их обменяли на десятерых агентов российской разведки, раскрытых в США. После обмена Скрипаль стал жить в Великобритании.

Великобритания проявит жесткую реакцию, если причастность России к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля будет доказана, заявил глава МИД Борис Джонсон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции