В результате авиаударов войск Асада в сирийском городе Дума погибли около 30 человек

Город, где преимущественно проживают представители оппозиции, подвергся меньшей мере 42 воздушных удары.

В Сирии в результате серии мощных авиаударов, нанесенных силами Башара Асада по пригороду Дамаска, населенном пункта Дума, погибли, по разным данным, от 27 до 32 человек.

Такую информацию распространила Сирийская обсерватория по правам человека, а также сирийское государственное телевидение, - пишет Reuters.

"Мощные воздушные удары, нанесенные по сирийском повстанческом городу Дума, повлекших гибель 27 человек, в том числе пятерых детей", - отмечается в сообщении.

Город, где преимущественно проживают представители оппозиции, подвергся меньшей мере 42 воздушных удары.

Тем временем государственное телевидение Сирии, по сообщению Reuters, заявило о гибели в Думе по крайней мере 32 человек, среди которых дети.

Фотогалерея Разбитые дома и пустота: как сейчас выглядит сирийская Восточные Гута, страдает от обстрелов (10 фото)

ВидеоИзраильские военные признали причастность к авиаудару по Сирии 11 лет назад

Военные обнародовали и видео с кадрами здания, где, по мнению израильской разведки, по состоянию на сентябрь 2007 года сирийцы практически завершили возведение ядерного реактора. Его строили при поддержке Северной Кореи для производства плутония. Израильтяне уверяют, что следили за всеми движениями и когда до завершения работ остались считанные месяцы, истребители сделали свое дело.

Израильские военные признали причастность к авиаудару по Сирии 11 лет назад

В репортаже сирийского государственного телеканала были показали облака темного дыма над одним из районов города Дума, где, по сообщениям, были сосредоточены повстанческие группы. После этого сирийская республиканская гвардия взяла контроль над городом, сообщил телеканал.

Как неоднократно заявляли США и их союзники по международной коалиции, режим Асада совершает кровавые акты против своих граждан при непосредственной поддержке России и Ирана в гражданской войне в этой стране.

13 января 2018 года во время атаки сил Асада в сирийской провинции Восточная Гута против мирного населения применили ядовитый газ и повторили атаку 22 января. После этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Кремль вместе с режимом Башара Асада несет ответственность за гибель людей.

Оставьте свой комментарий