Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В пустыне Нью-Мексико обнаружили бункер с 11 детьми, которые страдали от голода и жажды

Также в тайнике находились двое мужчин и трое женщин.

В засушливой части штата Нью-Мексико в тайном бункере обнаружили 11 детей, которые страдали от голода и жажды.

Как сообщает Washington Post, детей обнаружили в результате поиска 3-летнего мальчика, о пропаже которого мать заявила еще 9 месяцев назад. По словам женщины, ее муж взял их сына Абдула-Гани Вахаи в парк на прогулку и не вернулся. Мальчик, по заявлению матери, страдает тяжелым заболеванием – не может самостоятельно ходить, его тело сковывают судороги, а также он нуждается в лекарствах, которых не имеет отец.

Впоследствии выяснилось, что мальчика с отцом видели в Алабаме вместе с несколькими другими детьми и взрослыми. Они попали в ДТП на шоссе в декабре. Полицейский, который помог группе на месте, подозревал, что они ехали в Нью-Мексико "на кемпинг".

Впоследствии тайный лагерь обнаружили на заброшенной дороге в Нью-Мексико, почти в 2,5 тысячи километров от места, где похитили мальчика. Также сообщается, что правоохранители не сразу вторглись на территорию лагеря, а лишь после многомесячного расследования, которое показало, что на территории скорее всего есть много оружия. По словам полиции, во время штурма никто не пострадал.

В подземном бункере обнаружили 11 детей в возрасте от 1 до 15 лет, которые "имели вид беженцев третьей мировой войны. У них не было не только еды и воды, но и обуви, средств гигиены, а за одежду было грязное тряпье".

Из еды в бункере нашли лишь несколько картофелин и пачку риса. На момент рейда 3-летнего Абдулу-Гани в лагере не обнаружили, хотя были достоверные данные, что они с отцом живут именно там.

Детей накормили, напоили и передали социальной службе по делам детей. Также в лагере обнаружили трех женщин - их допросили и отпустили, пока идет следствие. Мужчину, который похитил сына, и его подельника арестовали.

Напомним, в Индии толпа забила до смерти двух мужчин, считая, что они были похитителями детей. Полиция сообщила, что арестовала 27 участников "суда Линча", а также 25 человек, которые распространяли слухи о похищении детей в социальных сетях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции