В Приднестровье начнется майнинг криптовалюты. Без россиян не обошлось

На роль главного майнера претендует сын генпрокурора РФ.

В самопровозглашенном Приднестровье "узаконили" майнинг криптовалют.

Документ принял так называемый парламент, а инициатором выступил самопровозглашенный президент Вадим Красносельский, пишет издание "КоммерсантЪ".

"Мы посоветовались с людьми, понимающими в технологиях, и пришли к выводу, что нужна юридическая основа и технологическая база. Так и поступили: создали нормативную базу",— сообщил Красносельский.

"Закон" предусматривает создание целевых свободных экономических зон. В частности, иностранцы для майнинговой работы могут стать резидентами таких зон без образования юрлица. Комфорт инвесторам должен обеспечить льготный режим. Так, гарантируется беспошлинный ввоз оборудования и беспрепятственный вывоз имущества, максимальное содействие в энергоснабжении.

Так называемые власти Приднестровья заявляют об отсутствии проблем с энергообеспечением. Они рассчитывают на мощности Дубоссарской ГЭС, три мини-ТЭЦ в Тирасполе, работающие на российском газе. Стоит отметить, что за российский газ Приднестровье не платит, а Москва записывает его в долг Молдовы, который составляет $6 млрд.

В тоже время в Тирасполе рассчитывают в первую очередь на российский бизнес. Лоббированием принятия "закона" занимался сын генерального прокурора РФ Игорь Чайка. Известно, что он консультировал авторов "законопроекта" по поводу юридической процедуры и норм. 

Напомним, Украина входит в список 15 государств, где активнее всего внедряют блокчейн, по версии The Networked Hotbeds of Blockchain. 

ВидеоБиткоин по-венесуэльски. Власти страны создаст собственную криптовалюту "Петро"

Оставьте свой комментарий