Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В посольстве рассказали, когда украинские моряки с затонувшего в Турции судна вернутся домой

Тела погибших моряков также должны доставить на родину в те же дни.

Украинские моряки с затонувшего у берегов Турции судна могут вернуться в Украину в ближайшие выходные – 12-13 января.

Об этом в эфире Громадського сообщил секретарь по консульским вопросам Посольства Украины в Турции Борис Ясинский.

Он добавил, что моряки из Анкары поедут в Стамбул для улаживания всех финансовых вопросов и возмещения от страховой компании. После этого они должны выехать в Украину.

Тела трех погибших украинских моряков также должны транспортировать на родину 12-13 января. Поиски тела четвертого погибшего продолжаются.

Напомним, авария грузового судна у берегов Турции, в которой погибло четверо украинцев, произошла 7 января из-за мощного удара волны. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Всего погибло шесть человек.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий сообщили, что затонувшее грузовое судно перевозило уголь из порта Азов в России. Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран. В то же время моряки с этого корабля отметили, что не знают о происхождении угля, который перевозили.

ВидеоАвария судна у Турции: семь украинских моряков остаются в больнице

Накануне грузовое судно, на котором граждане Украины и Азербайджана, потерпело Троще неподалеку северной турецкой провинции Самсун. Погибли 4 наших соотечественников, в больнице оказалось семеро. В каком они состоянии и как быстро попадут домой - далее в сюжете.

Авария судна у Турции: семь украинских моряков остаются в больнице

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции