Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Португалии участники акции "Бессмертный полк" напали на украинцев

Посольство Украины решительно осудило нападение.

В столице Португалии Лиссабоне участники пророссийской акции "Бессмертный полк" напали на украинцев, которые вышли со своей контракцией.

Об этом сообщил глава союза украинцев в Португалии Павел Садоха.

Узнав о запланированной акции "Бессмертный полк", которую провели посольство РФ в этой стране, местные коммунисты и представители других левых партий, представители украинской общины также решили принять в ней участие, но с лозунгами и плакатами с осуждением руководителя СССР Иосифа Сталина и его режима.

По словам Павла Садохи, во время акции участники "Бессмертного полка" напали на украинцев.

"Были вырваны плакаты, вырван и разбит телефон одной украинки и после акции было совершено нападение на автомобиль одного активиста украинской общины, на глазах его годовалого внука разбили фару в автомобиле, и он получил несколько ударов бейсбольной битой по телу", – рассказал глава союза украинцев Португалии.

Посольство Украины в этой стране заявило, что решительно осуждает акты насилия и агрессии, совершенные участниками парада "Бессмертный полк" по отношению к представителям украинской общины Португалии.

"Наше главное беспокойство заключается в том, что, несмотря на предупреждения, местные власти при поддержке парада "Бессмертный полк" не помешали осуществлению таких актов насилия и агрессии", – говорится в сообщении посольства.

 

Участники «Безмертного полка» в Лиссабоне напали на украинцев. Несмотря на предупреждение Союза украинцев в Португалии,...

Опубликовано Павлом Садохою Воскресенье, 5 мая 2019 г.

Напомним, недавно глава МИД Украины Павел Климкин предложил альтернативу "Бессмертном полку" – взять портреты замученных сталинскими репрессиями. Так он ответил на призыв телеканала "Интер" провести в Киеве акцию "Никто не забыт. Ничто не забыто" аналогичную российской акции "Бессмертный полк".

Видео"Бессмертный полк" в евротуре. Россияне в Лиссабоне размахивала советскими флагами и георгиевскими лентами

В Лиссабоне, где стартовал конкурс "Евровидение", российская делегация провела патриотическую ходу. Участники прихватили советские флаги, георгиевские ленты и плакаты. Ко Дню победы на столичной площади еще устроили концерт. Шествие возглавила участница конкурса - российская певица Самойлова. Российская делегация успела отличиться еще до начала церемонии открытия "Евровидения". Потому что оказалось, что вместо выступлений российское ТВ транслировать сериал.

"Бессмертный полк" в евротуре. Россияне в Лиссабоне размахивала советскими флагами и георгиевскими лентами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции