Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Португалии разведчика приговорили к 7 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

Он продал секретные документы, касающиеся Евросоюза и НАТО.

Сотрудник службы внешней разведки Португалии приговорен к семи годам лишения свободы за шпионаж в пользу России.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство Португалии Lusa.

Приговор вынес Лиссабонский уголовный суд, слушание дела было закрытым. Разведчик Фредерику Карвалью Жиу получил срок за два преступления – коррупцию и шпионаж. Его адвокат заявил, что обжалует это решение.

Фредерику Карвалью Жиу был арестован в 2016 году в Риме вместе с российским шпионом. Португалец продал россиянину секретные документы, касающиеся Евросоюза и НАТО.

Позже португальский разведчик был экстрадирован на родину, а вот российского шпиона Италия выдавать отказалась. Его отпустили из-под стражи, и он уехал в Россию.

Напомним, на Ровенщине по статье о государственной измене приговорен к 14 годам лишения свободы вербовщик информаторов среди бойцов ВСУ. Предателя также лишили воинского звания. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, мужчина оказался на скамье подсудимых за то, что в течение марта-октября 2016 года выполнял задачи куратора из генштаба РФ и вербовал украинских военнослужащих с целью сбора и передачи информации военного характера. В частности, зафиксированы попытки разгласить врагу государственные тайны. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции