Расследование Смоленской катастрофы: в Польше нашли доказательства взрыва на самолете Качинского

К такому выводу пришли специалисты после обследований деталей левого крыла авиалайнера.

Повторное расследование Смоленской катастрофы с президентским самолетом Ту-154М установило факт внутреннего взрыва, который стал первичным источником разрушения левого крыла. Таковы выводы технического отчета подкомиссии, которая исследовала имеющиеся вещественные доказательства, сообщает Европейская правда со ссылкой на польское издание RMF 24.

Международный эксперт Фрэнк Тейлор объяснил, что существовало несколько источников взрыва, в частности в крыле, в слоте и в центроплане самолета, что подтвердил анализ механизма удара двери об землю. Деревья же не имели влияния на первичное разрушение крыла. "Эти выводы приняли члены подкомиссии, и они являются одним из ключевых утверждений технического рапорта", - говорится в заявлении польского минобороны.

Трагедия близ аэродрома "Северный" под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. Там при заходе на посадку разбился самолет с президентом Польши Лехом Качинским на борту. В катастрофе погибли 96 человек – польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

ВидеоПольские СМИ обнародовали новые подробности Смоленской катастрофы

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация