В Польше заверили, что Смоленская трагедия не была случайностью

Страна имеет "много доказательств, которые позволяют представить ход событий".

Отчет подкомиссии по расследованию причин Смоленской катастрофы, который представят весной 2018 года будет содержать достоверные материалы.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антон Мацеревич, передает "Радио Польша".

"Материалы и выводы расследования, которые мы имеем, позволяют с уверенностью сказать, что это не была случайность", - сказал он. Ход Смоленской катастрофы комиссия сможет представить весной 2018 года.

Он подчеркнул, что перед презентацией следует ожидать "очень много дезинформации, например, гипотез, что самолет, размах крыльев которого составляет примерно 40 метров, перевернулся в воздухе на высоте 5 или 6 метров над землей.

ВидеоПольские СМИ обнародовали новые подробности Смоленской катастрофы

Напомним, 10 апреля 2010 года в России разбился самолет ТУ-154М. На его борту были 96 человек – все они погибли. Среди них – президент Польши Лех Качиньский и немало высокопоставленных чиновников. Все они летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу. Варшава тогда обвиняла в авиакатастрофе двух российских диспетчеров.

В октябре 2016 года комиссия по расследованию Смоленской трагедии установила, что на телах некоторых жертв были обнаружены следы огня. Однако это нельзя объяснить пожаром, который возник на месте катастрофы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация