Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше задержали российскую шпионку

Женщину депортируют в Россию.

В Польше 18 мая пограничники задержали гражданку России и Кипра, которая была участницей польских пророссийских кругов и передавала им директивы российских спецслужб.

"Пограничная служба задержала гражданку Кипра и России Анастасию З. Сейчас начата процедура ее выдворения из территории Польши", - написал пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин в Twitter.

Из материалов Агентства внутренней безопасности следует, что задержанная женщина-агент была одной из группы 5 человек, которые продвигали приоритеты российской информационной войны против Польши.

Россиянка, по заказу правительственных агентов РФ, проводила кулуарные мероприятия по консолидации пророссийских организаций в Польше.

Также она пропагандировала возражения и опровержения польской исторической политики.

Накануне, сотрудники контрразведки СБУ разоблачили на Запорожье сеть информаторов, организованную представителями генштаба вооруженных сил РФ. Ее организатор - житель Запорожской области, которого завербовали в аннексованому Крыму.Тогда от своих кураторов он получил задание создать разветвленную сеть осведомителей на Запорожье.

ВидеоРоссийский шпион рассказал о вербовке офицеров СБУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции