В Польше взорвался газ в жилом доме, есть погибшие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас известно о по меньшей мере трех жертвах трагедии.

В городе Бытом на юге Польши в одном из домов произошел взрыв газового баллона. В результате этого погибли трое, еще четверо человек получили травмы.

"В 13:00 часов пожарная служба получила сообщение о вероятном взрыве газа в доме на улице Катовицкая. Это 4-этажный дом, взрыв произошел на первом этаже. На данный момент на месте 14 команд пожарной службы, задействована поисково-спасательная группа с собаками из Ястшембя-Здруй. В результате взрыва произошел пожар, но теперь его уже взяли под контроль", - рассказала представитель бытомской пожарной службы Анета Голембовская.

Из-за чрезвычайного происшествия пришлось эвакуировать 17 жильцов этого дома. "Взрыв был настолько мощным, что повредил окна в доме напротив на той же улице. Также в результате взрыва произошел пожар, который потушили. Сейчас происходит ликвидация дыма и продолжаются поиски на этом месте. 17 человек покинули дом, 4 из них забрали в больницу, они получили ранения. К сожалению, еще 3 человека в результате этого случая погибли", - заявил представитель местной спасательной службы Войцех Кравчик.

Накануне возле торгового центра "Новомосковский" в столице РФ прогремел взрыв, после которого начался пожар. Очевидцы в первые минуты после того сообщили о как минимум одном пострадавшем и горении двух бензовозов. С самого торгового центра началась эвакуация людей. Работники спасательных служб впоследствии уточнили, что пострадавших в результате чрезвычайного происшествия двое – у них ожоги различной степени тяжести. По информации МЧС России, после взрыва загорелись два резервуара с газом, однако пожарным удалось сбить открытый огонь на заправке.

ВидеоВзрыв в Фастове: пострадавшие семьи начали переселять в новые дома

В Фастове, где полгода назад произошел мощный взрыв в пятиэтажке, начали переселять пострадавшие семьи в новые дома. Уже приобретено более полутора десятка квартир, на очереди еще столько же. Журналист ТСН, в прошлом году в декабре работал на месте обвала, теперь поехал на новоселье.  

Взрыв в Фастове: пострадавшие семьи начали переселять в новые дома

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции