В Польше выяснили причину отравления детей в школе

18 из госпитализированных надували воздушные шарики.

В пятницу, 11 мая, в польском городе Млава, что близ Варшавы, из-за жалоб на плохое самочувствие 135 человек из младшей школы эвакуировали, среди них 113 детей.

Ранее спасатели предполагали, что отравление вызвано неизвестным газом. После проверки спасатели не обнаружили в школе опасных веществ.

Однако сегодня, 14 мая, выяснилось, что поводом стали воздушные шарики.

“Наиболее вероятной причиной отравления было то, что дети надували воздушные шарики, которые имели свой своеобразный запах. Кроме того, они были посыпаны тальком, чтобы не склеивались, поскольку их было около 200 штук. Наверное, этот тальк также попал в органы пищеварения”,- говорит государственный районный санитарный инспектор города Млава Эва Штуба, пишет Укрінформ.

По ее словам, этому способствовали еще и другие факторы: высокая температура в зале, где надувались шарики, и плохая проветриваемость помещения.

Штуба уточнила, что в местные больницы тогда попали 19 детей, 18 из которых надували шарики. Однако, все они пробыли в медучреждениях максимум несколько часов и были выписаны после улучшения состояния здоровья.

Сейчас местная полиция исследует качество воздушных шариков.

Ранее, 8 мая, массовое отравление школьников произошло в одной из черкасских школ. Более 50 детей госпитализировали, по предварительным данным, в результате отравления неизвестным веществом. Обучение в школе уже восстановлено, а причину отравления выясняют в столичных лабораториях.

ВидеоРодители отравленных в Черкассах школьников видят причину инцидента в деятельности военных вблизи

Вероятным было предположение, что какой-то техногенной инцидент произошел на территории воинской части, к которой вплотную стоит школа. Отсюда, задолго до авральной линейки, знакомые военнослужащие позвонили некоторым родителям и предупредили, что надо срочно забирать детей из школы, потому что что-то случилось. Школьников Черкасс, Новомосковска и Павлограда отравили пары неизвестной вредного вещества. Поражено около 900 человек, последствия для здоровья непрогнозируемые.

Родители отравленных в Черкассах школьников видят причину инцидента в деятельности военных вблизи

Оставьте свой комментарий