В Польше владелец супермаркета приказал проверять всех украинцев на кассе

Скандальный инцидент произошел из-за частых краж продуктов в магазине.

В польском городе Барлинек владелец супермаркета Bimex повесил табличку с предупреждением, что каждого гражданина Украины будут проверять после оплаты за покупки.

Об этом сообщает Центр мониторинга расистской и ксенофобской поведения в Польше на своей странице в Facebook.

"Каждый гражданин Украины, пройдя кассу, поддается проверке", - указано на табличке на польском и украинском языках.

Как отмечается, фото с табличкой быстро получило огласку в соцсетях, а Центр проинформировал о "скандальном случае дискриминации лиц в связи с их национальностью" прокуратуру, омбудсмена и посольство Украины в Польше.

"KAŻDY OBYWATEL UKRAINY BĘDZIE SKONTROLOWANY PO ODEJŚCIU OD KASY" - SKANDALICZNY NAPIS W польском языках SKLEPIE Napis...

Опубликовано Osrodek Monitorowania Zachowań Rasistowskich i Ksenofobicznych 28 сентября 2017 г.

В свою очередь польский 24 канал связался с владельцем магазина Ежи Битлем, который пояснил, что решил повесить табличку после того, как один украинец украл две сумки продуктов.

"На самом деле она висела сутки, но ее уже сняли. Я сказал сделать ее под влиянием импульса. Не таким должно было бы быть содержание таблички. Искренне прошу прощения перед всеми, кто чувствует себя оскорбленным. Таблички с таким содержанием не может быть", - подчеркнул он.

В то же время мужчина отметил, что украинцы являются проблемой как для его маркета, так и для всего города, так как они воруют значительно чаще, чем поляки.

"Поляк может что-то украсть раз в месяц. С украинцами такие истории случаются даже четыре раза в неделю. Я должен был нанять двух дополнительных охранников", - добавил мужчина.

Напомним, ранее в Польше 17-летнего украинца избили палками с гвоздями за его национальность. Парень играл со своим другом, местным жителем, в баскетбол на стадионе, когда к ним пристали незнакомцы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация