Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше украинец потерял сознание на работе. Владелица предприятия вывезла его в лес и оставила умирать

Женщина отказалась вызывать "скорую".

В Польше лесники нашли тело 36-летнего украинца Василия Чорнея вблизи города Вонгровец в Великопольском воеводстве.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

Как выяснилось, украинец работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль.

По информации полиции, в жаркий день мужчине стало плохо во время работы и он потерял сознание. Другие работники рассказали об этом владелице предприятия, но она запретила вызывать мужчине скорую помощь и приказала всем идти домой. После этого тело мужчины исчезло.

Кроме этого, в местной полиции также рассказали, что при странных обстоятельствах исчез один из украинцев, который с ним жил и работал.

Сейчас владелицу предприятия взяли под стражу, а пропавшего украинца объявили в розыск. Через несколько дней его нашли в одном из хостелов.

В полиции подчеркнули, что доказательства и другие материалы дали основания предъявить владелице предприятия обвинения в неоказании помощи мужчине без сознания, а также непредумышленном причинении смерти.

За это ей грозит до пяти лет заключения. Подобное наказание грозит задержанному гражданину Украины, который, зная обстоятельства инцидента, скрывался и скрыл информацию, препятствуя следствию.

Как рассказала жена Чорнея Наталья, человек ранее не болел, не терял сознания, у него не было эпилепсии.  В Украине у него остались несовершеннолетние дети.

Напомним, гражданин Украины погиб в Кракове во время строительных работ возле королевского замка на Вавеле. До смерти 45-летнего украинца привел смещение земли в районе выполнения работ.

ВидеоПочему в Польше так много украинских трудовых мигрантов

Украинцы получили больше разрешений на работу в Польше! Об этом сообщает польский телеканал TVN 24. В 2018 иностранцам было выдано почти 329 тысяч разрешений, 70 процентов - получили украинцы. Чем привлекает работа в Польше наших граждан и с какими трудностями они сталкиваются в поисках больших зарплат? Сніданок собрал истории украинцев, работающих в Польше.

Почему в Польше так много украинских трудовых мигрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции