В Польше термины "украинские националисты" и "Восточная Малопольша" признали неконституционными

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Порошенко поблагодарил за инициирование такого производства.

Конституционный Трибунал Польши признал неконституционными термины "украинские националисты" и "Восточная Малопольша" в Законе об Институте нацпамяти.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

Он поблагодарил президента Польши Анджея Дуду за инициирование производства и приветствовал решение Трибунала.

"Работаем дальше на укрепление украинско-польского партнерства",- написал он.

Конституционный Трибунал Польши признал неконституционными сроки «украинские националисты» и «Восточная Малопольша» в Законе...

Опубликовано Петром Порошенко Четверг, 17 января 2019 г.

По словам вице-премьера Украины Павла Розенко, который принимает участие в переговорах относительно скандального польского закона, "четкая позиция президента Украины и украинской делегации были подтверждены и юридически".

Он подчеркнул, что это решение закрывает один из принципиальных для Украины вопросов, который вызвал серьезное напряжение в двусторонних украино-польских отношениях в последнее время.

Розенко выразил надежду на продолжение диалога и решение всех проблемных вопросов между государствами, которые накапливались десятилетиями.

Конституционный суд Польши признал неконституционными изменения в закон об институте национальной памяти в частности о...

Опубликовано Павлом Розенко Четверг, 17 января 2019 г.

Напомним, 26 января Сейм Польши принял закон об изменении закона об институте национальной памяти. Законопроект состоит из двух частей. Согласно первой, к ответственности будут привлекаться все, кто отрицает, поддерживает или пропагандирует преступные, по мнению поляков, действия ОУН и УПА. Закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом. Во второй группе изменений речь идет об уголовной ответственности лиц, которые очерняют роль Польши во Второй мировой войне, например, "приписывают польскому народу или государству ответственность или соучастие в преступлениях, совершенных Третьим рейхом".

ВидеоВ Польше прошли митинги сторонников и противников скандального "антибандеровского закона"

Националисты призвали президента Анджея Дуду подписать документ, за который Польшу критикуют в Украине, США, ОБСЕ и Израиле. Плотный кордон полиции отделял их от других митингующих. Противники закона свою акцию назвали "заблокируй национализм". Они объясняли, что не хотят видеть на улицах польской столицы фашистские и антисемитские лозунги.

В Польше прошли митинги сторонников и противников скандального "антибандеровского закона"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции