В Польше радикалы готовят провокации от имени украинских националистов - посольство

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Посольство просит украинцев в Варшаве быть бдительными.

Посольство Украины в Польше предупреждает, что в Варшаве 11 ноября радикальные силы намерены совершить провокации под видом якобы "украинских националистов".

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Польше в Facebook.

"По имеющейся оперативной информации, 11 ноября некоторые польские радикальные силы намерены совершить провокации, в том числе под видом так называемых украинских националистов. Посольство просит граждан Украины - жителей и гостей столицы Польши - в этот день проявлять особую бдительность и осторожность. Прежде всего во время пребывания в центре города и вблизи Национального стадиона", - говорится в сообщении.

Посольство также призвало поляков не поддаваться на провокации во время празднования 100-летия восстановления независимости Польши, целью которых может быть сознательное разжигание ненависти к украинцам.

Опубликовано Ambasada Ukrainy w Rzeczypospolitej Polskiej/Посольство Украины в Польше Пятница, 9 ноября 2018 г.

Напомним, ранее мэр Варшавы запретила проводить националистический марш, запланированный на 11 ноября, по случаю празднования столетия независимости Польши. Мероприятие проводится ежегодно в польской столице 11 ноября, впрочем прошлогоднее событие сопровождалось столкновениями с протестующими.

ВидеоВ Польше появилась скандальная реклама об украинских заробитчанках

Неоднозначная социальная реклама украинок появилась на улицах Варшавы. На плакатах изображены трудовые мигрантки на фоне портрета Леси Украинки. Автор плакатов Оксана Брюховецкая. Реклама вызвала негативную реакцию пользователей сети в Украине.

В Польше появилась скандальная реклама об украинских заробитчанках

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции