В Польше проведут эксгумацию тела погибшего в авиакатастрофе в России президента Качинского

Прокуратура решила провести эксгумацию тел всех погибших.

Для более детального расследования обстоятельств авиакатастрофы самолета с польскими высокопоставленными чиновниками во главе с президентом Лехом Качинским возле Смоленска в России, произошедшей 10 апреля 2010 года, в Польше решили провести эксгумацию тел.

Об этом в интервью изданию Onet рассказал брат-близнец погибшего главы государства, лидер правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качинский.

"Это законное решение прокуратуры. И я не вижу причин, почему в этом случае это должно быть иначе", – сказал Качинский.

Сейчас обсуждают дату эксгумации тела его брата, которую проведут одну из первых. Потом – эксгумация остальных погибших пассажиров самолета.

Напомним, Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Во время посадки самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за тумана. Погибли 96 человек, среди них – президент Лех Качинский и его супруга, а также представители руководства страны. В авиакатастрофе под Смоленском Варшава обвинила двух российских диспетчеров.

Польша утверждает, что обнаружила доказательства того, что самолет не просто потерпел крушение в тумане, а это была направленная диверсия Москвы, чтобы уничтожить польскую политическую элиту. Материалы расследования обещали обнародовать в октябре 2016-го.

ВидеоПольша официально обвинила Путина в уничтожении самолета Леха Качиньского

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: