В Польше произошел взрыв на пороховой фабрике: двое погибших

При этом как минимум 15 человек пострадали.

В Польше на фабрике по производству пороха для патронов в населенном пункте Монкольно Нижнесилезского воеводства (юго-запад РП) произошел взрыв.

Как следствие, погибли два человека, минимум 15 человек пострадали, передает Укринформ.

Местные спасатели уточнили, что чрезвычайное происшествие случилось примерно в 11 часов (по киевскому времени), когда из-за взрыва рухнул один из производственных цехов.

"На месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция", — заявил представитель пожарной службы Нижнесилезского воеводства Александр Кухарчик.

На фабрике находится более 40 спасателей, в том числе специалисты с натренированными собаками для поиска людей.

Отмечают, что спасательная операция может продолжаться более суток. Пожарные временно приостановили спасательную операцию, чтобы согласовать с полицией дальнейшие действия.

"Для нас, спасателей, эта субстанция является нетипичной. Нам нужно оценить, нашей техникой мы можем прочесывать завалы", — сказал заместитель начальника пожарной службы Нижнесилезского воеводства Петр Гжиб.

По его словам, спасатели все время поливают водой порох, смешанный с землей.

Вблизи разрушенного цеха расположен склад с порохом, но пожарные службы надежно его защитили от возможного возгорания.

Отметим, что фабрика в Монкольно является одной из старейших по производству черного пороха в мире. Производство пороха здесь длится с XVII века.

Напомним, в России в Советском районе Волгограда днем во вторник, 16 мая, произошел взрыв бытового газа в чотирехэтажке. Взрыв разрушил средний подъезд дома. По словам местных жителей, в соседних домах взрывной волной выбило окна.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация