Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше отправлен в отставку сразу 17 заместителей министров

О сокращении должностей глава правительства объявил неделю назад.

Сегодня, 12 марта, в Польше уволили 17 заместителей министров. О тотальном сокращении должностей премьер-министр страны Матеуш Моравецкий объявил еще неделю назад.

На пресс-конференции глава правительства поблагодарил уволенных с должностей за работу на благо Республики Польша, их профессионализм и преданность делу. Об этом передает "Польское радио". Моравецкий подчеркнул, что продолжает внутренние реформы, чтобы правительство было более чиновничьим, а не политическим. Он добавил, что изменения должны улучшать работу Кабинета министров и не имеют политического характера.

Основой для изменения числа вице-министров был, среди прочего, анализ количества работников на одного заместителя министра, пояснил Моравецкий. Он добавил, что в ближайшее время представит следующие изменения.

Пресс-секретарь правительства Йоанна Копцинская отметила, что изменения понедельника в правительстве - это только начало. Она уточнила, что премьер-министр вводит новую модель управления, дальнейшие кадровые изменения также коснутся министерских политических кабинетов.

Напомним, новый польский премьер-министр Моравецкий существенно переформатировал свое правительство. Это первое и самое значительное переформатирование правительства в Польше с момента, когда власть оказалась в руках национал-консервативного лагеря осенью 2015 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции