В Польше объявят национальный траур из-за убийства мэра Гданьска

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Семья еще не назвала дату похорон.

Президент Польши Анджей Дуда решил объявить в республике национальный траур из-за убийства мэра Гданьска Павла Адамовича.

Об этом Дуда сообщил в понедельник на брифинге, передает ТАСС.

По его словам, день траура будет в день похорон Адамовича, который назовет семья. Пока дату погребения еще не определили.

Также Дуда сообщил, что в Гданьске отменят марш против насилия и ненависти 15 января. Глава государства инициировал его сегодня, 14 января, утром, еще до смерти Адамовича.

В свою очередь, мэр Варшавы Рафал Тшасковский объявил в столице три дня траура – с 15 по 17 января – в память о погибшем коллеге из Гданьска. Вечером в понедельник в Варшавском кафедральном соборе состоится траурная месса.

ВидеоМэр Гданьска умер в больнице после нападения

Главу города Гданьск Павла Адамовича ранили во время благотворительного концерта. Врачи пришли на помощь сразу на сцене. Почему не удалось его спасти и известно о мотивах нападавшего - об этом в сюжете.

Мэр Гданьска умер в больнице после нападения

В понедельник, 14 января, мэр Гданьска скончался в больнице от полученных накануне ножевых ранений. На 53-летнего Павла Адамовича напали прямо на сцене во время благотворительного концерта "Большой оркестр праздничной помощи". По данным прессы, нападающий был ранее осужден за вооруженные нападения на банки. Сообщается также, что у него есть проблемы с психикой.

Кем был Павел Адамович для города, которым руководил 20 лет подряд читайте в материале ТСН.uа. Открытое и искреннее отношение Адамовича к горожанам не осталось не замеченным. Это подтверждается большой очередью людей в больнице, которые выразили готовность стать донором крови для раненого политика, в которой он нуждался в большом количестве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции