В Польше назвали финансирования "Северного потока - 2" незаконным и открывают дела

За нарушение запрета создания консорциума грозит штраф в размере до 10% оборота

Польское Управление по вопросам защиты конкуренции и потребителей (UOKiK) открывает производство против Газпрома и пяти международных компаний, ответственных за финансирование газопровода Nord Stream 2, заявил глава Управления Марек Нехчал на пресс-конференции в Варшаве.

Об этом сообщает Польское Радио.

По его словам, ведомство располагает документами, которые позволили предъявить обвинения".

Нехчал указал на "признаки нарушения антимонопольного законодательства", а также на отсутствие согласия со стороны польского регулятора.

"Глава Управления пояснил, что два года назад компании хотели создать консорциум, чтобы профинансировать строительство российской газомагистрали. Марек Нєхцял подчеркнул, что тогда UOKiK не дал согласия на это, поскольку создание консорциума усилило бы компанию, которая уже тогда имела доминирующую позицию на рынке", - говорится в сообщении.

"Газпром" и пять других заинтересованных компаний уже получили решение UOKIK, и у них есть 21 день на дачу объяснений, добавил представитель ведомства.

Нєхцял добавил, что производство не заключается в решении судьбы строительства газопровода. Он пояснил, что речь идет о соблюдении польского законодательства.

За нарушение запрета создания консорциума грозит штраф в размере до 10% оборота.

Оставьте свой комментарий