В Польше на нелегальной фабрике сигарет задержали трех граждан Украины

Убытки от их деятельности составляют более 3 млн злотых.

В городе Опатувек в Польше полиция задержала трех граждан Украины, которые работали на нелегальной фабрике по производству сигарет. Также задержан владелец компании.

Об этом сообщает Польское радио.

Правоохранители нашли на фабрике производственную линию, там были установлены камеры мониторинга, а на окнах были антивандальные жалюзи. Полиция изъяла несколько сотен тысяч готовых сигарет, более двух тонн табака, папиросную бумагу и фильтры.

Дома у владельца бизнеса нашли еще 500 тысяч сигарет и свыше полтонны табака. Бизнесмен ранее был осужден за такое же преступление, но не прибыл отбывать наказание.

Убытки от незаконного производства сигарет оцениваются в 3 миллиона 200 тысяч злотых (761 тысяча евро).

По решению районного суда в городе Острув Велькопольский, задержанные арестованы на три месяца.

Напомним, польскому работодателю, который не оказал помощь украинке, у которой случился инсульт, предъявлены обвинения в нелегальном трудоустройстве иностранцев. После того, как его сотрудница стала плохо себя чувствовать, мужчина отвез ее на остановку в город, чтобы инсценировать случайное обнаружение больной.

Также прокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о неоказании помощи, что привело к смерти или тяжким последствиям, что противоречит праву о социальном страховании работника. Предпринимателю, у которого работала украинка, грозит до трех лет заключения.

ВидеоПольский работодатель оставил украинку с инсультом на скамейке, чтобы избежать ответственности

Полиции мужчина сказал, что нашел женщину пьяной. Таким образом он пытался избежать ответственности за то, что Оксана Харченко работала у него нелегально. Только после того, как о деле узнали в консульстве Украины в Познани, владелец фирмы, где работала Оксана, согласился ей помогать.

Польский работодатель оставил украинку с инсультом на скамейке, чтобы избежать ответственности

 

Оставьте свой комментарий