В Польше хотят посчитать военные потери от действий СССР

Сейчас также продолжается работа над отчетом о военных потерь, понесенных нацистской Германией.

В польском Сейме высказались относительно подсчета военных потерь страны, причиненных советской Россией.

Об этом заявил депутат правящей партии Польши "Право и справедливость" Аркадиуш Мулярчик в интервью газете Rzeczpospolita.

"Я считаю, что во время следующего созыва Сейма следует подготовить отчет о военных потерях, понесенных советской Россией. Я знаю, что подобные отчеты подготовили страны Балтии. Конечно, будет проблема с их исполнением, потому что нынешняя Россия - это страна, которая не придерживается международного права и порядка. Но такой отчет нужен", - сообщил депутат.

По его словам, сейчас также проводят работу над отчетом военных потерь, причиненных Польше нацистской Германией.

Напомним, Министерство внутренних дел России пояснило, что учетные карточки в бумажном виде репрессированных во времена СССР будут храниться только тех, кто был осужден за государственные преступления. Все остальные будут переведены в электронный вид. Там отметили, что переводят их в электронный вид.

ВидеоПутин заявил, что хотел бы спасти СССР от развала

Мечта главы Кремля сегодня частично осуществилась на московском стадионе "Лужники". Там созвали митинг в поддержку Путина в лучших советских традициях. Организаторы отчитались, что поддержать его на мартовских выборах собрали сто тысяч человек как из Москвы, так и из регионов.

Путин заявил, что хотел бы спасти СССР от развала