Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше хотят назвать судна именами когда-то подвластных ей городов, среди них и украинских

Первый корабль, который компания вскоре должна получить с китайской верфи, будет иметь название «Львов».

Польская государственная судоходная компания планирует предоставить заказанным на китайской верфи кораблям названия бывших польских городов на территории так называемых «восточных кресов».

Об этом пишет Radio Szczecin со ссылкой на менеджера госкомпании Польское морское пароходство Павла Бжезицкого. 

Первый корабль, который компания вскоре должна получить с китайской верфи, будет иметь название «Львов». Корабль будет иметь водоизмещение 39 тысяч тонн.

Дальнейшие заказанные корабли получат названия городов на бывших польских территориях, в частности, речь идет о названиях городов Вильнюс и Тернополь.

«Мы меняем названия кораблей, которые в основном уже готовы и находятся на китайских верфях. Мы постепенно восстанавливаем названия. Для западной Польше это красивые и ностальгические названия. Поэтому мы хотим, чтобы корабли имели названия бывших польских городов на восточных пограничных землях», – сказал Бжезицкий.

В Польше отмечают, что в немецком флоте длительное время присутствует ледокол «Штетин» по названию бывшего немецкого, ныне польского города Щецин.

Напомним, в Польше собираются открыть новый памятник жертвам Волынской трагедии, проект которого уже был показан и вызвал возмущение среди людей, причастных к украино-польских отношений. В центре монумента находится стилизованного орла, в котором закомпонований крест с ребенком, нанизанными на вилы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции