В Польше готовят альтернативу "антибандеровскому закону"

За это берется оппозиционная партия страны.

Партия Гражданская платформа, которая является крупнейшей среди оппозиции в польском правительстве, собирается предложить свои изменения в скандальный закон про Институт национальной памяти. Об этом после встречи с послом США в Польше Полом Джонсом заявил в Сейме ее лидер Гжегож Схетына, сообщает "Укринформ".

"Мы не оставляем дело в отношении этого закона и последствий, которые из него будут вытекать. Мы будем инициировать изменения в самых критических положениях, формирующих плохой образ польской исторической политики и всего того, что произошло в польском парламенте из-за этого закона, утвержденного президентом", - заявил он.

Также посол обратил внимание, что "изменения в закон про Институт национальной памяти вызывают недоумение у лучших и важнейших союзников Польши, в частности, американских политиков". По его словам, американцы высказывали предложение тщательно проконсультироваться относительно спорных моментов и возможных последствий после принятия закона.

Напомним, 1 февраля сенат Польши посреди ночи принял без поправок закон про Институт национальной памяти Польши, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков. Вчера, 6 февраля, скандальный закон подписал президент страны Анджей Дуда, что может существенно ухудшить отношения между странами.

ВидеоПрезидент Польши может испортить отношение с Киевом из-за подписания "антибандеровского закона"

Дуда подпишет так называемый "антибандеровский закон". Таким образом он проигнорировал призывы украинской власти и польской оппозиции этого не делать. Накануне в украинском парламенте действия польских коллег осудили, как недружественный шаг и двойные стандарты.

Президент Польши может испортить отношение с Киевом из-за подписания "антибандеровского закона"

Оставьте свой комментарий