Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше будут наказывать всех, кто отрицает "преступления" украинских националистов

Проект закона продвинула польская националистическая радикальная партия "Кукиз'15".

Парламент Польши принял закон, согласно которому к ответственности будут привлекаться все, кто возражает, поддерживает или пропагандирует преступные, по мнению поляков, действия ОУН и УПА.

Об этом сообщает Do rzeczy.

"Закон, принятый сегодня, касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, а также введение возможности проведения согласно ст. 55 Закона об Институт народной памяти уголовного производства против лиц, которые отрицают совершение этих преступлений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что законопроект был создан и продвинут в Сейме правой радикальной партией "Кукиз'15", которая известна своим отношением к деятельности украинских националистов в Западной Украине.

Законопроект поддержали также представители правящей партии "Право и справедливость".

Напомним, между Украиной и Польшей уже долго идут споры вокруг вопроса относительно волынской трагедии. Поляки обвиняют украинских националистов в геноциде польского населения на территории Галичины. Впоследствии создается черный список лиц, в частности ученых и историков, которым запрещен въезд на территорию Польши. Также в этой стране разрушили украинские памятники. Украина же в ответ прекратила процесс эксгумации тел погибших на нашей территории поляков.

Впоследствии ситуация стала менее напряженной. В середине ноября Украина согласилась на отмену моратория на проведение поисково-эксгумационных работ в отношении погибших во время Второй мировой войны. В свою очередь Польша обязалась отстроить разрушенные украинские памятники на своем юге.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции