В Польше бок о бок митинговали сторонники и противники "антибандеровского закона"

У президента Дуды есть 17 дней, чтобы подписать или ветировать документ.

В Польше под президентской канцелярией митинговали и сторонники, и противники скандального закона о запрете "бандеровской идеологии". Об этом говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Националисты призвали президента Анджея Дуду подписать документ, за который Польшу критикуют в Украине, США, ОБСЕ и Израиле. Плотный кордон полиции отделял их от других митингующих.

Противники закона свою акцию назвали "заблокируй национализм". Они объясняли, что не хотят видеть на улицах польской столицы фашистские и антисемитские лозунги.

Напомним, закон предусматривает штраф или даже тюремный срок за утверждение, что поляки причастны к Холокосту, а также за отрицание преступлений украинских националистов против поляков во Второй мировой. Чтобы подписать или ветировать документ у польского президента осталось 17 дней.

ВидеоВ Польше состоялись митинги сторонников и противников закона о "бандеровской идеологии"

Националисты призвали президента Анджея Дуду подписать документ, за который Польшу критикуют в Украине, США, ОБСЕ и Израиле. Плотный кордон полиции отделял их от других митингующих. Противники закона свою акцию назвали "заблокируй национализм". Они объясняли, что не хотят видеть на улицах польской столицы фашистские и антисемитские лозунги.

В Польше состоялись митинги сторонников и противников закона о "бандеровской идеологии"

 

Оставьте свой комментарий