В Польше белорус устроил стрельбу в офисе Reuters

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Вечером 14 октября в польской Гдыне в офисном здании агентства Thomson Reuters 30-летний белорус устроил стрельбу.

Об этом информирует "Радио свобода".

Вооруженный мужчина вошел на второй этаж здания, которое по неофициальной информации принадлежит радио RMF FM.

Отмечается, что мужчина имел с собой пистолет Glock и длинноствольное оружие. Стрельба произошла в одном из залов здания. Мужчина пытался попасть в своего коллегу. В итоге люди начали убегать, а один из присутствующих набросился на вооруженного. Мужчине удалось его задержать. В результате инцидента никто не пострадал.

 

Когда полиция прибыла на место, то арестовала 30-летнего белоруса, который работал в этой фирме.

Коллеги мужчины убеждают, что он был закрытым человеком, на работе не здоровался с другими, не имел друзей и часто звонил своей семьи. В агентстве он занимался вводом в базу данных рапортов фирм.

ВидеоТехасские правоохранители сообщили о смерти мужчины, который открыл стрельбу в церкви

Согласно источникам ресурса, близких к компании Reuters, происшествие было случайностью. Так, белорус возвращался с тренировки и хотел показать свой пистолет одному из коллег. Когда же оружие увидели другие, то началась паника. Во время попытки вырвать у мужчины пистолет, случайно произошли два выстрела.

Напомним, что ранее местный житель расстрелял в баптистской церкви города Сазерленд-Спрингз людей во время службы. 26-летний Джон Келли убил 26 человек, еще семерых ранил. Стрелка убили недалеко от места преступления. Стрельба могла произойти из-за проблем в семье. Теща Келли посещала церковь и ей поступали угрожающие сообщения от мужа дочери, рассказали в полиции. В частности, бывшая жена заявила, что он применял насилие в отношении нее и угрожал убить ее и всю ее семью. Девин Келли "имел много демонов или ненависти внутри", - сказала 25-летняя Тесса Бреннаман.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация