В Польше активисты повалили статую священника, которого подозревают в сексуальном насилии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Снос статуи сняли на видео.

Польские активисты в Гданьске повалили статую известного местного католического священника из-за обвинения в сексуальном насилии несовершеннолетних.

Об этом сообщает ABCNews 21 февраля.

Протест состоялся за несколько часов до того, как Папа Франциск собрал католических лидеров со всего мира на знаменательный саммит в Ватикане, чтобы решить проблему сексуального насилия в церкви.

На видео видно, как три человека прикрепили веревку к статуе покойного архиепископа Генрика Янковского в северной части города Гданьск, а затем повалили ее. После этого активисты разместили детское белье в одной из рук статуи и небольшую белую кружевную церковную одежду, которую носили юноши-ребята, чтобы символизировать страдания несовершеннолетних которые священник якобы причинил.

Напомним, в середине февраля впервые в истории Ватикан лишил духовного сана бывшего архиепископа Вашингтонского, кардинала Теодора Маккарріка-за обвинения в сексуальном насилии. Также ранее сообщалось, что только в Германии в период от 1946 до 2014 года минимум 3667 детей стали жертвами сексуального насилия со стороны католических священников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции