Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции рассказали, как британцы отравились "Новичком" под Солсбери

Скотланд-Ярд пока не нашел связи с резонансным отравлением Скрипалей.

Двое британцев, которые отравились "Новичком", держали в руках контейнер, в котором находилось это смертельно опасное боевое вещество.

Об этом в понедельник, 9 июля, на брифинге сообщил заместитель главы контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нейл Баса.

По его словам, пострадавшие - 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Даун Стерджесс - держали в руках контейнер с "Новичком". Оба получили весьма опасную дозу вещества. Стерджесс накануне умерла от отравления, Роули же находится в критическом состоянии.

Басу отметил, что поиск контейнера - одна из ключевых задач следствия. "Реакция была настолько острой, Даун умерла, а Чарли - в критическом состоянии. Все указывает на то, что они получили высокую дозу ["Новичка"], и наша гипотеза в том, что они держали в руках контейнер, который мы сейчас ищем", - рассказал представитель Скотланд-Ярда.

По словам Баса, полиция сейчас оцепила несколько локаций в городках Эймсбери и Солсбери, которые расположены по соседству. Там, возможно, потерпевшие и контактировали с ядовитым веществом.

При этом Басу отдельно отметил, что у полиции нет доказательств связи между отравлениями Роули и Стерджесс, а также Сергея и Юлии Скрипалей, которых тоже в марте отравили "Новичком" в Солсбери.

Напомним, 4 июля в Британии двух человек нашли в бессознательном состоянии в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", ранее использованного против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Британка Дон Стерджесс, которая пострадала от нервно-паралитического вещества в Эймсбери, в ночь против понедельника, 9 июля, скончалась в больнице.

Видео44-летняя британка, которая отравилась нервнопаралитическим веществом, погибла в больнице

В полиции уже открыли дело об убийстве. 44-летнюю Дон Стерджесс и ее приятеля - Чарли Роули - госпитализировали еще 30 июня, на следующий день после того, как они вернулись из города Солсберри. Там четыре месяца назад пытались погубить бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

44-летняя британка, которая отравилась нервнопаралитическим веществом, погибла в больнице

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции