Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У погибшей от отравления "Новичком" британки осталось трое детей

В известность о произошедшем также поставлена премьер Терезе Мэй.

Британка Дон Стерджесс, пострадавшая от нервно-паралитического вещества в Эймсбери, что под Солсбери, скончалась в больнице.

Родственники извещены о смерти Стерджесс. Скотланд-Ярд сообщает, что у женщины осталось трое детей.

В известность о произошедшем также поставлена премьер Терезе Мэй. Глава правительства заявила, что она опечалена и шокирована ситуацией.

Мужчина, который был госпитализирован вместе со Стерджесс, по-прежнему остается в больнице Солсбери. Ранее сообщалось, что врачи оценивают его состояние как критическое.

Напомним, в Британии двух человек нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", ранее использованного против экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

ВидеоСупруги из Эймсбери могли отравиться остатками "Новичка", который применили для Скрипалей

Супруги, что попали в больницу с отравлением этим нервнопаралитическим веществом, случайно нашли контейнер, в котором оно хранилась. "Новичком" также отравили бывшего агента ГРУ и его дочь Юлию. В полиции говорят - яд на Скрипалей скорее всего в форме геля доставили в Британию в колбе или в шприце и после того, как помазали ручку двери дома бывшего агента, емкость просто выбросили.

Супруги из Эймсбери могли отравиться остатками "Новичка", который применили для Скрипалей

Напомним, что 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских правоохранителей, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции